Publicité – Continuez à lire ci-dessous
Pour le fruit de la passion coulis
- 2
fruits de la passion
- 15 g
sucre en lacet
Pour les crêpes (la recette fait 6 crêpes)
-
- Étape 1Pour les coulis, divisez les fruits de la passion et ramassez la chair dans une petite casserole. Ajouter le sucre et chauffer doucement, en remuant jusqu'à ce que le sucre se dissout. Bubble pendant 3 à 5 minutes jusqu'à épaississement. Annuler.
- Étape 2Pour les crêpes, dans un bol moyen, fouetter les jaunes d'oeuf et le lait jusqu'à ce qu'ils soient combinés, puis fouetter la maïs et la levure chimique jusqu'à consistance lisse (le mélange sera très épais).
- Étape 3Dans un bol séparé (en utilisant un fouet ou des batteurs propres), battez les blancs d'œufs à des pics raides. Battre progressivement dans le sucre, entraînant des pics raides après chaque ajout. À l'aide d'une grande cuillère en métal, pliez doucement les blancs d'œufs dans le mélange de farine 1/3 à la fois, en essayant de garder autant d'air que possible.
- Étape 4Chauffer une grande poêle antiadhésive (qui a un couvercle) à feu à faible moyen et brosser légèrement d'huile. Doucouque 2 cuillerées à coups de pouce à pâte les unes sur les autres pour faire une grande crêpe d'environ 7 cm de large. Répétez pour faire 2 autres crêpes, l'espacement séparé. Couvrir avec le couvercle et cuire pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que les bords inférieurs soient réglés. Retourner soigneusement les crêpes et cuire 2 minutes avec le couvercle.
- Étape 5Transfert dans une plaque; Couvrir de papier d'aluminium pour rester au chaud. Répétez pour cuire 3 autres crêpes.
- Étape 6Servir les crêpes avec le Coulis de la passion et le yaourt grec, si vous le souhaitez.
Faire avancer Faire coulis jusqu'à 2 jours à l'avance; refroidir, couvrir et refroidir. Recette complète pour servir.
Par 3 crêpes (avec coulis, sans yaourt):
- Calories: 295
- Protéine: 12g
- Fat total: 10g
- Sature: 3G
- Glucides: 38g
- Total des sucres: 16g
- Fibre: 1g

Georgie était l'ancienne assistante de cuisine de l'entretien ménager.